Шарада 109

Число константа радиус  к окружности,
а в марте даже праздник есть.
Это число для нас, ну крайней, нужности,
раз круга надо площадь счесть.

Второе слово, ну совсем уж, лёгкое,
то нота с ней знакомы все,
В Египет дальше занесла "нелёгкая",
правда, по встречной полосе.

То сын божественных родителей,
а значит сам он тоже Бог.
Был неба солнца он хранителем,
и покарать жестоко мог.

Три слова вместе - математик,
философ с острова Самос.
перечислять нам слов не хватит,
сколько заслуг в науку внёс


Рецензии
пи+фа+Гор=Пифагор
*
"Пифагоровы штаны
На все стороны равны"

Ирина Кант 00   22.07.2023 07:07     Заявить о нарушении
Правильно! Огромное спасибо.
С самыми прекрасными пожеланиями.

Таня Калистратова   22.07.2023 07:46   Заявить о нарушении