Она вставала в пять...

Она вставала ровно в пять.
Косметика, прическа, платье
И в магазин скорей бежать.
С утра пораньше - не понять вам.
 
Он просыпался неспеша,
Лениво оглядев квартиру.
Уж завтрак требует душа.
Подай меню, подайте лиру.
 
Она готовила сто блюд:
То фрикассе в бургундском стиле,
То шашлычки из птичьих грудк
Или филе кита на гриле...
 
Он был придирчив и упрям,
Перебирал харчами вдоволь.
Поев, улегшись на диван,
Мечтал о призрачной он воле.
 
Она ему чесала бок,
Пока он спал во сне мурлыча...
Таков внезапный эпилог:
Персидский кот и автор, лично.


Рецензии