Зачем грустить в дожди и непогоду?..

* * *

Зачем грустить в дожди и непогоду?
Ненастье тоже – Божья благодать.
И даже если стало холодать,
Теплей одеться – полная свобода.

Гораздо хуже – сбой иного рода,
Когда кругом – проблем по рукоять.
И маешься с рассвета до захода –
Буквально руку некому пожать.

И думаешь: сиял же мир прекрасным,
Счастливым и благим под небом ясным!
С каких краёв ко мне пришла беда?

И на вопросы нет нигде ответа.
Но год спустя увидишь соль секрета:
Всё миновало, точно суета.

1 апреля 2023


Рецензии
Левашов пишет сонеты?! Вот это -да! И хорошо получилось!
С уважением

Мила Проскурнина   28.10.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.