На балу

На златом крыльце красивого, тонкого здания,
Гостей утолпилось, наверное сотню господ.
Девицы в причудных нарядах, туфлях, завиваваниях,
Все спорят, кто выйти замуж за принца готов?
И в чопорном зале, на хладном полу из мрамора,
Кружаться девичьи ноги в танце невинном,
Но увы не достойны и капли принца внимания,
Все грустно он будет смотреть, восседая на троне старинном.
Но вдруг прорезая толпу, ослепляя своей красотою,
Появится муза, цветочная, свежая дама.
Откинув приятные волосы, словно волною,
Она проплывает спокойно по полному, бальному залу.
И нежное платье струится вдоль всей фигуры к подножью,
Оно аккуратность и милость её подчеркнет.
И каждый кто смотрит на диву пронзается дрожью,
И каждая дама, увидев, завистно вздохнет.
И принц непременно увидит и бросится в зал танцевать,
Галантно протянет ей руку, во все улыбнётся лицо,
Она, невинно вздохнет, поспешит ему руку подать,
И танцем закружат ее, забывая про все.
В конце же она пропадет, испарится, исчезнет, растает.
Принц удивится наигранно, и оглядится устало.
Принцесс в этом мире так просто ведь не бывает,
Но словно ты принц ищи, во чтобы не стало.


Рецензии