знает ли птица? на строчку И. Бокштейна

Знает ли птица ,что птица она?
Счастьем ее наградила природа.
Может на свете лишь птица одна
Быть властелином всего небосвода.

Может ли силой гордиться медведь,
А совершенством гордиться Венера?
А человек? Он ведь должен   уметь
Быть дальновидным  и чувствовать меру!

Чем мы гордимся? Способностью лгать?
Тем что убийцу в себе воспитали?
В грязные игры уменьем играть,
Пренебрегая  законом морали?

Есть ли надежда? Ведь только она,
Бледная ,слабая -все же живая,
Гордо поднимется с темного дна,
Право  на правду свою сознавая.


Рецензии