К далёким холмам Хепистана

         К ДАЛЁКИМ ХОЛМАМ ХЕПИСТАНА

      Не потерять… Я этого боюсь!
      Всё, что в ладонях держим и что в сердце.
      За это с наваждением я бьюсь
      И сам себе кричу – «Алле! Не трусь!»
      Кто победил, узнайте. Хлопну дверцей.

      Ничья – не выйдет! Нечего считать…
      В руках я ничегошеньки не вижу,
      А в сердце только капли благодать.
      Её мне больше неоткуда взять.
      Она и тешит! Всем привет, кто ближе.

      Сомнения исчерпаны вконец.
      Вершину видно, как Килиманджаро!
      Под всадником гарцует жеребец…
      Одной рукою правит удалец,
      В другой – ружьё, а за спиной гитара.

      Послушайте! Так этот всадник… Я!
      Я там скачу, и только пыль клубится.
      Мой путь лежит в далёкие края.
      За горы… За далёкие моря!
      Быстрее ветра конь туда домчится.

      Я не вернусь оттуда… Никогда!
      Уж тыщу лет никто не возвращался.
      В ночи горит Полярная звезда,
      Нас приведёт в другие города.
      Скорее мчи! И так я – задержался!

      Устанет конь. Попросит отдохнуть.
      Сижу и тру под синим небом рану.
      К курганам Хепистана держим путь.
      Чуть подожду. А вдруг чего-нибудь?
      
               Проснулся…
          Не вставал ещё так рано!

            01 апреля 2023
         
       


Рецензии