Русло

То ли буря магнитная плющит,
То ли вирус беды укусил...
Я сегодня без повода злющий.
И откуда у зла столько сил?

Развернуть бы в полезное русло
Неуёмно бурлящую кровь.
На дрова. Или лучше - в искусство.
И для рифмы избитой - в любовь.

Ох, крушил бы, не глядя, рекорды.
И с Фортуной бы пиво тянул.
Всё стране бы отдал, я не гордый.
Я бы вывернулся за страну.

Набежали бы корреспонденты,
Тут и фото тебе с интервьёй.
Бюст свояли бы мне из цемента.
Козырял бы мне всяк постовой.

Хорошо бы... Ан нет этих русел.
И добра от меня - шиш вам всем!
Лучше я до кровей издеруся,
Пусть посодют меня лет на семь.

Там, в местах, с неразвёрнутым руслом
Ошивается каждый второй.
То ли вирусом чёрным искусан,
То ли в сердце с магнитной дырой.


Рецензии