Лето первого апреля

Сугроб апрельский. Вязнет шаг.
Термометр застыл и на нуле краснеет.
А говорили, что проснулись змеи,
выходит, всё этот не так.

Под снегопадом лес ослаб.
Запутался: какое нынче время года?
Несвоевременна, изменчива погода –
подходит лишь для снежных баб.

И я слеплю неровный шар,
закину в небо, пусть висит там вместо солнца.
Весна спешит со скоростью эстонца.
Ну, слава богу, хоть не на пожар.

(апрель 2023)


Рецензии