Жизнь других

Почему из сводок новостей
Ты и я выбираем только две?
Наши уши и пальцы готовы хватать
Факты из потоков слов.

Признаваться трудно,
Да мы этого так и не сделали, ведь
Чёрт возьми, так интересна жизнь,
жизнь,
жизнь!
...других

Интереснее там, где устало горит свет,
И он скрыл от посторонних глаз
Суету и напряжение последних дней,
Шёпот и громкий смех.

Не успеть на свой обед,
Про всё забыть, но всё знать о жизни,
жизни,
жизни других!

Нам с тобой так не хочется ввязаться во все это,
Стать частью "них",
Оказаться в гуще "их" событий.
С нашего места достаточно не шевелясь наблюдать.

Большего не надо для известного любопытства.
Делить чужую радость и горе
Не нужно тем, кто проходит мимо,
Но так интересуется жизнью
других.


Рецензии