Добрая ночь

Чистопородная дворняга лежала в будке, высунув наружу свой нос. "Ну, что?" -- рассуждала лохматая. -- " Хозяйка, она всего лишь человек. Да и выговор я получила за дело. Не нужно было соседку облаивать, шум поднимать. Нет, всё-таки она у меня хорошая, моя хозяйка, пожурила, поворчала, а вечером косточку дала. Вроде бы так, между делом. А приятно. Да и смотрит ласково, когда ругает. Как будто не по-настоящему, для порядка."
И такая нежность и любовь наполнили её сердце, что дворняга не выдержала, вылезла из будки и, глядя на луну, "запела", как Трубадур, воодушевлённо и на все ноты, какие знала. К ней через пару минут присоединилась облаянная днём соседская собачина; потом парочка псов, живущих через дорогу, не остались равнодушными к проникновенной  серенаде; за ними овчарка через три дома самых что ни на есть благородных кровей и прочие, прочие, прочие...
Одним словом, ночь удалась!

2020


Рецензии