Живут в холодильнике

Живут в холодильнике
Овощи, фрукты,
Консервы, колбасы, Морепродукты.
И жизнь там идет
Своим чередом
Для них холодильник -
Маленький дом.
Лишь дверцу закроешь,
В нём сразу гам!
-Мне здесь некомфортно -
Бунтует банан.
Петрушка с укропом,
Сидя на полке,
Причёски свои обсуждают
И чёлки.
Колбасы и сыр,
Свесив тонкие ножки,
Катятся с полки
На белой подложке.
Капуста в прохладе
Ежиться стала
И листья плотнее
К кочерыжке прижала.
Хурма всей командой
Мячик гоняет
Дыханием ручки
Свои согревают,
Киви в фуфайках -
Сидят в упаковке,
Играют в крокет
Баклажан и морковка.
Румянит редиску
Свёкла в салоне,
Встречает горошек
Родню на перроне.
В банке селёдка
Заплыв затевает
Лимоны пьют чай -
Он их согревает!
Поверьте, проверьте
Всегда так случается,
Когда холодильника
Дверь закрывается.

Татьяна Владиславовна Бухгамер


Рецензии