Кеды

Дело было утром в среду,
(В темноте с голяшки)
Потерял Василий кеду
В поле на растяжке...
Через улицу Стромынка,
С образцом под мышкой*,
На троллейбусе до рынка
Он без передышки;
Консультант
       молчит
           бездарен...
- Цвета маракуйи,
Буду очень благодарен,
Правую такую!
Консультанта тычет кедом
И руками машет :
- Ах, за что горели деды
В одном танке наши?!!
Захрипел. Звенят награды.
Ёрзает на стуле...
Вот и всё. Все очень рады
Что переобули...

* Решил сделать сноску, поскольку надежда на обнаружение данной метафоры - минимальна))
Это не только левый кед, но и наколка на рёбрах.


Рецензии