Скерцо

Скерцо.

Два лебедя, два нежных существа.
Два белых облака признания.
Бежит парящая строка
И опаляет мысль дыхание.

Два шепота среди толпы
Два взгляда сумраком согреты
Высокопарные мечты,
Невинных крыльев силуэты.

Я созерцала вас  иных.
Вы прилетали в сад, что Летний.
Мои божественные сны
Там царь гулял перед обедней.

Я слышала вас на пруду
Что кАрпиев зовётся ныне
Два божества среди аллей
Там шорох листьев, и уныние.

Когда слеза  топила грусть
Я шла к вам  сквозь душевны раны
Два лебедя дарили путь
И наполняли криком станы.

А люди лишь хотели быть
Лишь любоваться- не умели
Они подрезали любовь
Чтобы никуда не улетели.

Взмах крыльев, и полёт угас
Склоняясь в танец нежным сердцем
Красиво плыли божества
Под  ритмы  пагубного скерцо.

Vs

П. С.

Я не сильна в акварели. Но.......


Рецензии