Я все придумал

- Весна -  ты шепчешь мне тихонько.
- Весна, красавчик, - говорю,
- Люблю тебя я, да и только,
- Люблю  - сто раз я повторю!

- Апрель - ты мне напомнишь снова.
- Капель- я соглашусь опять.
Не пророню пустого слова,
Весну не стану упрекать.

С тобой моей душе отрадно,
Мне так спокойно и легко.
Апрель.Ну что  же так прохладно?
Зачем сейчас ты далеко?

Целую нежно между строчек
И обнимаю горячо.
Апрель.А на деревьях почки
Салатовым блестят лучом.

- Весна, мой друг, а как ты думал?                Ты чувствуешь как все цветёт?
- Я чувствую, я все придумал…
- А за окном опять метёт.

2019


Рецензии