Изможение

Руки скользкий блеск,
Холод и треск.
Это ломаются скалы.
Так кончаются силы.

Острые ветви,
Тёмные ели,
Ловят и прячут в дебрях лесов
Уставшее тело.

Вначале настигло,
Ударило в спину,
В объятиях укрыло, что руки немели.
Так я стала частью изнеможения.

Ничье это дело,
Что горло сдавило.
И рвётся и прячется голос в груди.
Так изо дня в день мы с моих эхом и говорим.

Кудри дыма,
Дыма и пыли.
Это всё, что оставили
Последние дни.

В планах лишь жажда,
Прогнозы плохие.
Радио тише.
Голову ниже.

Как всё это было... оно же просто настигло вначале.
Ударило в спину.
Потом сдавило в объятьях, что руки немели.
Так и стало
моим
изнеможением.


Рецензии