из глаз

из глаз выливается море
я жду тебя час на перроне
виднеется солнце на поле
усеянном хрупкой росой

меня не погубит ни горе
ни слова чужого в погоне
ни строки любимого в бое
я сам себе жизнь и покой

стою тебя жду на рассвете
уже в школу кружатся дети
а я пепел пальцами в ветер
лишь бы себя чем занять

от грусти я прыгаю в поле
топлю в себе жалости моря
пройду через тяжести горя
и вверх отпущу я тебя.


Рецензии