Белочка

Как новостей мир посещаем,
То с улыбкой вспоминаем,
Байдена и с ним парящих,
Их перлы "белочкой" летящих.

Да не можем всё понять,
На кого же нам пенять:
Иль на божий дар пьянящий,
Иль на разум нисходящий.

А может, царь так осторожен,
Что сказать не всё возможен,
С тем пытается юлить,
Посмеяться, пошутить.

Но, скорей, наоборот,
Разум здесь совсем нетот,
Слабоумием пошёл,
В пути "белочку" нашёл.

Она ж, не зная сути дела,
Говорит, что захотела,
Выдавая в невпопад
Летним зноем снегопад.

Крутит "белка" колесо,
Сойти с круга, не дано,
А коли некуда бежать,
Надо что-то лепетать.

Потому как налицо
Сумасшествие пришло,
И от этого не скрыться
Лучше впору удавиться.

На жизнь руки наложить?
Грех огромный совершить.
Бог за это не простит,
В рай дорогу запретит.

Остаётся лишь одно,
Бросить это колесо,
Перестать мир потешать,
Прочь с арены исчезать!

                01 апреля 2023 г.


Рецензии