Нет ничего тяжелее пустого желудка...

Нет  ничего  тяжелее  пустого  желудка.
Это  серьезно вполне, это  вовсе  не   шутка.
Это – потребность  живого  жевать  ежедневно.
И   безразлично  -  крестьянка  ты  иль   королевна.

Суп  в  котелке  или  трюфель  в  вине  вам  в  угоду.
Пища  -  белки,  витамины,  жиры,  углеводы…
Радость  для  глаз,  обонянью  и  вкусу  услада.
Ну,  а  пустому  желудку  одно  только  надо:

Чтоб  не  ленились,  трудились  по-честному  зубы,
Перемололи  еду,  чтобы  легче  по  трубам
Перетекала  с  ферментами  жидкая  кашка.
Деликатесы,  еда  ли  простая  -  к  утру  лишь …


Рецензии