вёсла гнилые

Небо
Закат холщёвый
Вёсла о лодку стучат..

Вдали
По-над полем брошен
Стрекот грустных сверчат..

Ива плакучая
Над озером склонилась
Ветками гнучими
Водою умылась

Ива рыдала
На осень злобу таила..

Вот уж луна своим светом
Озеро укрыла
Словно пледом серебряным
 
Слёзами-листьями
Плакала ива

Стояла как вкопанная
У старой пристани..

Под ветра порывами
Со швартовых срываясь
Лодка отчалила
С причалом прощаясь

Ветром гонимая 
Вёслами сгнившими
Дно бороздила

Ива кричала
На осень злобу таила..

В сумраке здешнем
В отражении неба
По водной глади парила
Лодка цвета черешни..

Ива тянула к ней свои ветви
Со страхом узнать в ней
Любимого кедра

С кроной ушедшего
С подмытого берега
В холодную бездну
С дрожью в кореньях..

Но, коснувшись гнилых рук-вёсел
Лодки, дно бороздившей
Узнала одну из сестёр своих
Под топор давно угодивших..
 
Плакучая ива
Стоном сильнее втрое
Завыла

Весло, что второе
Было
Из матери ивы


Рецензии