О творческом союзе

С кем заключить мне творческий союз,
Чтоб был успех, а не какой-нибудь конфуз?

На сайте авторов так много,
И сплошь поэты все от Бога.
Почитаю и определюсь,
Может, кем-то из них вдохновлюсь…

Вот мужчина приятной наружности,
По словам, вроде любит «окружности»
И женщин всегда восхваляет…
Как тут не «поплыть», не растаять.
Но, судя по комментариям,
Он давно уже кем-то занят.
Строчит с упоеньем ответы
Про закаты и про рассветы.

Вот еще один написал,
Эрудит, интеллектуал.
Я и слов-то таких не знаю,
И терминов не понимаю.
Мне с ним никак не сравниться,
Придется еще поучиться.

А вот еще один творец,
Философ, ученый, мудрец.
И с ним не смогу, не сдюжу.
Тут опыта больше нужно.

Вот один балагур-весельчак,
Анекдотов рифмач и мастак,
Рассмешит, настроенье поднимет.
Но, боюсь, внезапно «остынет»,
Убежит, смеясь, вместе с Музой…
Не выйдет с ним  тоже союза.

А вот еще интересный,
Вроде как вежливый, честный,
Но вместо рецензий пишет клише,
Непонятно, что творится в душе.
Вдруг он отзывчивым кажется,
От баллов чужих не откажется...
Нет, и с таким экземпляром
Сотрудничать я бы не стала.

Да уж, нелегкая это задача...
Поступлю я ,наверное, иначе.
Приглашу к соавторству дам:
Сестер, подруг, бабушек, мам.
Я верю-такие найдутся
И с радостью отзовутся.
Давно ведь было замечено:
Женщин поймет только женщина.
Успокоит, поддержит, спасет
И словами «слёзы утрёт»,
От души подарит овации…
Нет, я верной ориентации,
Уважаю настоящих мужчин,
Не любить их -совсем нет причин.
Но женщины «душою» мне ближе,
Блондинки, брюнетки и рыжие,
Спокойные и с характером,
Стеснительные и хваткие,
Королевы, принцессы,-
Для меня все интересны.

«Союзников» тут поискала,
Подумала, порассуждала
О стихах, «полах» и гармонии,
Пошутила с доброй иронией.
И, если союз не случится,
Не расстроюсь, не буду злиться,
Продолжу экспромты писать
И откликами вдохновлять.


Рецензии
Особо не расстраивайтесь, что
нет пока союзников...
По статистике Стихиры
здесь можно найти друга
в соотношении:
1:10000
А учитывая тот факт, что авторов на Стихи.ру где-то ПОЛМИЛЛИОНА,то получается, что где-то есть 50 Ваших потенциальных друзей...
С улыбкой;)

Добрый Ян   19.06.2023 21:59     Заявить о нарушении
Ничего себе шансы! Да я-везунчик!))) Спасибо, Добрый Ян, за не менее добрый отклик.))

Злата Майская   19.06.2023 22:13   Заявить о нарушении
Стараемся, Злата,
стараемся...
С улыбкой;)

Добрый Ян   19.06.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.