Из огненной ночи бездонных очей...

Из огненной ночи бездонных очей,
Сквозь огненный отблеск мильонов свечей
Глядела чужая душа. Мирозданье
Она отражала в волшебном мерцанье
Бесчисленных дней и несчётных ночей.

Она обращалась как будто ко мне.
Глядело мне в сердце само Бытие,
И, в пламя пространство и время вбирая,
Оно отражалось, меня отражая,
В чудовищном и необъятном огне.

Я плавился, словно осколок стекла,
Меня охватила слоистая мгла,
Сгорая, увидел я небо иное,
Я в бездну глядел в предвкушенье покоя
И в пламени этом сгорел я дотла.


Рецензии