Средь римских статуй

Средь римских статуй.

Твой профиль невесомых  линий
Слыл невозможностью причин
Средь римских статуй изваяний
В кругу классических личин.

В тебе сошлись все лики мира
Господь триумфом торжества
Поднял бокал за совершенство
И сам влюбился на всегда.

Сверял расчёты,теоремы
Кто он ,зачем сюда пришёл
Глоток, другой и опьянило
Без пола будет мой герой.

Он был доволен высшей силой
Работой ,что проведена.
Создал он вроде бы мужчину.
Но чувствовал подвох вина.

Предначертал Всевышний волей
Пусть станет Богом красоты.
А после тихо так добавил-
Богиней страсти и любви.

Работа спорилась кагором.
Под утро после Рождества.
День так на пятой после лихо
Родился отпрыск божества.

Господь взглянул на изваяние.
И росчерком своей руки
Законы чувствам не помеха
Под покровительством любви.

Ведь я люблю всех чад разумных
И не делю про между ног.
Так почему же он не может
Вступить с любимым в диалог.

Создавши своё чудо  чувством.
Пол мира покорил тот стон
И пали люди перед сыном
Услышав сладкий баритон.

Мой бог я знаю что трактую.
К кому я обращаюсь? Не в себе.
Меня Господь простит ликуя
Он сам страдает по тебе.

 Vs.


Рецензии