стоп

Ты говорил что я особенная,
А говорить мало, очевидно.
Я за всё время так и не почувствовала твою веру в это.
Возможно, у меня проблемы и я невнимательная.
С недавних пор — даже обособленная.
Никому не составляющая дуэта.
Но всё ещё привлекательная.

Среди недобывших и полубывших,
Изменённых и неизменных,
Я стараюсь быть необычнее, правильней.
Для многих, увы, становясь неудобной:
Немного нелепой, но для себя бесподобной.
Перестала быть осуждающей.

В чём моя особенность я давно поняла,
А вот ты похоже не понял.
Я бежала, стремилась, но не догнала
Поезд твой чересчур переполнен.

Ни втолкнуть, ни войти,
Но всегда можно выйти:
Мой перрон ждет меня, недостроенный.
Я опоздала. Ты же - смело вперёд,
Этим фактом совсем не расстроенный.

Ты считаешь, что я и в стужу, и в зной,
За тобой напролом по обочине,
Но сегодня хочу, чтобы ты осознал:
Я умею быть несговорчивой.

По щелчку пальцев давно не работает,
Я взрослее, надеюсь, и ты.
Это, возможно, работало раньше,
но сейчас я сжигаю мосты.

Погружаясь во мрак,
Не зови за собой,
У меня есть иные цели.
Я готова и в горе, и в радости быть,
но мне так надоели качели.

Просто есть где-то стоп
Вдруг включающий гордость,
Когда что-то внутри обрывается.
Сердце скачет галопом,
Но я не чувствую радость,
Когда имя твоё вспоминается.

Так абстрактно, что даже мне непонятно,
Как ложатся на лист эти строки.
Знаешь, познакомиться было очень приятно.
Но ко мне не ведут пусть дороги.
Пусть вокруг, поперёк, параллельно - не важно,
Лишь прошу - от меня и подальше.
Я устала от бесконечной игры,
безрассудства и сладостной фальши.

ты говорил, что я особенная,
Да это так.
но теперь мне будто нет дела.
я дошла до заветного слова стоп,
Ведь всему наступает конец,
Остановка «Конец терпения».


Рецензии