С днём рождения 1-го апреля

       Марианне Лебедевой - поэтессе
       на стихи. ру.

Сегодня 1-е апреля
И шутки, юмор тут, как тут.
Друзья поздравят с Днём рожденья,
Потом, как принято, наврут.

Ах, как приятно посмеяться
Над нашим скучным бытием.
Годочков сбросить этак "надцать",
Забыв на день про воз проблем.

Разыгрывать знакомых, близких,
Шутить над ними, но с добром.
Брехне не верить и  с изыском
Блистать в "День дураков" умом.

Дружна ты с юмором бесспорно.
Прикол хороший - как бальзам.
Улыбка наша - это норма -
Её так сладок фимиам.

Как ухитрилась ты родиться
В тот день, когда пришёл апрель?
Гуляй по Питеру, "сестрица",
Зовя с собой весны капель!

Других я барышень не знаю,
Рождённых первого числа
Апреля. Ты одна такая!
Смеша друзей, будь весела.

Я рада, что с тобой знакома:
Со всеми ты добра, честна,
Что Дон Кихот - то аксиома,
И справедливости полна.

Болтать не любишь понапрасну
И не ведёшься ты на лесть,
Твой острый ум - живой и ясный.
Хвала за то тебе и честь!

И дочь твоя - тебе награда!
Котов признателен "мур-мур"!
Ногами длинными так ладно
Несёшь себя на "кофе-кур".

Желаю доброго настроя
На целый год тебе вперёд
На счастье, радость и здоровье,
И меньше было чтоб забот.

Ещё тебе желаю смеха
Побольше в этот славный день,
Надежды, Веры и Успеха,
Любви под птиц весенних трель!

Двойной сегодня справим праздник:
И "Днюху"*, И
"День дураков"!
Давай махнём с тобой стопарик.
Без шуток - как без пирогов!

Днюха* - День рождения.


Рецензии
Олечка!Достойное поздравление с днем рождения!Самое главное искренне и душевно,и с юмором!С уважением и весенним теплом.

Валентина Перескокова   10.04.2023 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Нам юмор строить и жить помогает. Солнышка Вам и тепла.
С уважением.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   10.04.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.