О, Ангел

О,Ангел!
Белых крыльев взмах,
И добрых глаз печальный взор,
Летаешь птицей в небесах,
И в небо манит твой полет,
О,Ангел!
Ты забери меня туда,
Где в лунном свете облака,
Кружаться в танце дивной красоты,
Ты покажи мне чудные миры,
Всю красоту Вселенной-бесконечной,
Пройдём с тобой по Млечному пути,
И в речке звёздной, быстротечной,
Земных проблем, я смою все следы,
О,ангел!
Я не такой как все,
Я ворон белый,
Средь стаи чёрной,
Тёмной ночью,
Поэт-романтик огорченный,
Стихи слагает о любви,
Во мне живёт он скудно,
Словно нищий,
Оборванный,голодный он,
Без башмаков,
И в серой жизни,
Как безумный ищет,
Большую, чистую любовь,
Певец, что брат поэта младший,
Лицом уродлив, но красив душой,
Он песнь поёт о человечестве погрязшем,
В грехе порочности, немом,
Поёт о том,
Что может где нибудь остались,
Творцы добра и красоты,
И он дойти б до них не побоялся,
Но где найти их зыбкие следы?
Есть шут, тот парень крепкий,
Он хитрый плут и балаган,
Улыбкой неподдельной, цепкой,
Он заряжает всех вокруг,
Но лишь земли коснётся,
Солнца луч последний,
Наступит вечер,
И зажгутся фонари,
Он зарыдает словно обречённый,
В порыве ярости сжимая кулаки,
О Боги? Что же я вам сделал?
За что стравили вы меня?
Волкам, одетым в шкуру человека,
Как старого, больного пса,
О,Ангел!
Белых крыльев взмах,
И добрых глаз, печальный взор,
Летаешь птицей в небесах,
И я прошу тебя, возьми меня с собой....


Рецензии