Песенка о первом снеге

Прекрасные цвета
осеннего обмана
напрасно прячет снег,
про оттепель забыв.
В наивности такой
он кажется нам странным,
но что ему до всех
превратностей судьбы.

Ему и невдомек
под небом оробелым,
что время нас не ждет,
ошибкам счет ведя...
И охра, и кармин
бессильны перед белым
явлением зимы
в преддверии дождя.

Не сомневались мы
в его высокой пробе,
но он идти устал,
теряя с небом связь.
Как ни старался дождь
в беспамятстве и злобе, —
остался чистым снег
и превратившись в грязь.

Он вовсе не исчез —
и весел,  и печален
оставшийся во мне
его спокойный свет.
Я время тороплю
бессонными ночами,
чтоб в памяти других
и мой остался след.

В наивности такой
я покажусь вам странным,
а может быть, смешным —
судить я не берусь...
Прекрасные цвета
осеннего обмана
и самый первый снег —
и радость он, и грусть.


Рецензии