Лишь на донышке света

Лишь на донышке света
В удивленном лесу,
В красных сумерках лета
Ветры
Осень пасут.
Где причудливо тонет
День в лесной полосе,
Бродят рыжие кони
По остывшей росе.
Из болотного блюдца
Воду ржавую пьют.
Гривы длинные вьются,
До ветвей достаю г.
Краской дарят приметной
Тех,
Кому не везло,
Кого ласкою лето
Второпях обошло:
Полюбило — вполсилы,
Обогрело — слегка...
Потеплела осина.
Посветлела ольха.
Только кони умчатся —
Красить им до утра
Желтым цветом участья,
Красным цветом добра.
Промелькнут на откосе
Друг за другом подряд...
Так из августа
В осень
Звезды косо летят.


Рецензии