соластальгия

они уходили вдаль
я не помнил их лица
нет смысла вообще вспоминать
сродни соластальгии жизнь длится
и каждый день - незакрытый гештальт
в больших сомнениях закалялась сталь
их остров отчалил, с обозами, женщинами и детьми
на деле их вычеркивали целыми списками люди тьмы
другие лишь сглатывали огромную боль,
в кровь царапая горло
да, сегодня жить здорово
завтра тебя встретит красный комиссар в воронке
ты отправишься к своему любимому богу
останешься где-то посреди моря
угадывать, что может нести с собой смерть
а у нас всё по старому
знаешь, скучаю по дому, проживая внутри него
вроде бы адрес тот же
вроде ремонт похожий
может быть я - не я, а может быть ты - не ты
теперь Россию любить зазорно
но гиганты блюдут её тлен
я предпочитаю их труд покорно
работам усатых иноагентов, кто что-то кричат из-за стен
я не слышу их мнения
потихоньку ползёт нейросеть
перед нами проблемы страшнее
а тот остров с людьми - проходная весть
тот остров с людьми - их просто нет
бурая жидкость стекает со лба
я забыл, куда бежать
когда дома нет дома,
да вокруг лишь чужие дома.


Рецензии