Истории

Без дерзости и без наглости
Без кидания в разные стороны
Жил он в своей тихой радости
Сочиняя про жизнь истории

Были в этих простых историях
Понятные каждому смыслы
Прочитано книг очень много
Сам составлял он списки

Рассказы другим не показывал
С героями вел диалоги
Ситуации идеализировал
Друзья, враги, сверху Боги

И в этом закрытом пространстве
Он мог бесконечно жить
Но мир не бывает статичным
Ты живёшь, значит надо быть

Книги нет, не забыты
Истории, правда, не те
Руки и ноги целы
Но рябь идёт по воде

Где-то внутри в закоулках
Осколками времён в темноте
Душа иногда возмущается
Когда он изменяет себе


Рецензии
Аркадий, отличное стихотворение! Понравилось все -и форма написания, и смысловая нагрузка, и манера повествования спокойная и слегка отрешенная. Классно!

Ирина Скрипко   01.04.2023 19:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое!!!

Аркадий Чубыкин   02.04.2023 20:08   Заявить о нарушении