Свидание во сне

Бреду во тьме бессонной ночью,
Сквозь мрак в себя смотрюсь воочью
И вижу сад в душе внутри:
Там вьются стаей снегири,
И в заколдованном лесу,
Опутан звёздной вереницей,
Лесной дозор в ночной темнице
Любимой сторожит красу.
Стучится заполночь усталость,
День пролетел. Какая жалость,
Что рядом не было тебя.
Я засыпаю и, любя,
В твой сон иду, струясь стихами,
Согреть глаза твои губами.


12.08.2007
Москва


Рецензии