1 апреля

сказка  для очень взрослых дядечек




с утра уж петухи пропели
сегодня первое апреля,
и сплетню приготовил бес,
что пенсии поднимут до небес,
пенсионеры, прихватив мешки,
открыв как рты седые кошельки.
отправились с утра к сбербанкам,
иные и вымытые банки
с собою принесли и ждут,
когда им пенсию огромную дадут,
а гомона... как будто птичья стая
уселась где то на сарае,
бабули семечки лузгают
дедули в домино играют,
прям на асфальте разложив матрасы,
не величая  депутатов пе...ами,
а называя их по имени по отчеству,
уж дюже пенсии огромной хочется,
у них и планы заготовлены заранее,
кому письмо прислали из Израиля,
где распахнули двери капиталам,
а нищие там не нужны и даром,
а кто то хочет в санаторий поместится,
и разом от всех хворей излечится,
ведь нынешней то пенсии, увы,
хватало только лишь на теплые носки,
а кто то ждет свиданья с морем,
и громко так друг с другом спорят
о пользе солнца и соленых вод,
во старикашек нынче прёт
тут распахнулись двери банка,
а старичье чуть уж не драться,
забыв про радикулит и лень,
бояться, что не хватит денег
А тётеньки работники сберкассы
в невыразимом утреннем экстазе,
с испуганными до гримасы лицами
звонят начальству и в полицию,
хотят узнать скорей у Родины,
какого черта происходит,
Россию всколыхнули демонстрации,
пенсионеры в стадии прострации
по всей стране попёрли на сберкассы,
мол, отдавайте пенсии, заразы,
а там ни сном ни духом, вот засада
из терминалов стали баррикады
сооружать и стёкла
заклеивать бумажною оберткой,
полиция не знает что ей делать,
в кого стрелять кого задерживать,
хромые косоглазые горбатые,
идут за заработною  платою,
как тронуть тут таких посметь
уже и песни о свободе стали петь,
и флаги над толпою красные зардели
вдруг кто то вспомнил- первое апреля!
и на ухо сказал кому-то,
а тот другому.. ну и утро
и сразу сникли старички и захирели
в который раз их отымели,
остановились, головой качают,
а где искать виновного, не знают,....

а бес то рад, что замутил такое,
сбежал, оставил всех в покое,
вернётся. через месяц, в мае
и снова первого нас разыграет


Рецензии