Мужчина на экране

 
Как хорошо быть мужиком,
Ничто не надо делать!
Ты дома – царь и господин.
Садись скорей обедать.

Ты – сыт, обут и ты одет.
Следит жена за модой.
Не важно, сколько тебе лет,
Надежда  ты  народа.

 Народ на выборы идет,
И ждет, его ты вспомнишь.
А в жизни все наоборот,
Служитель ты закона.

Пусть дети выросли давно,
О них ты знаешь мало.
Такое русское кино.
Не уделял внимания.

 Ты на работе устаешь,
А может ты строитель?
Ты – вор, банкир,  а проще - Босс!
Ты – сутенер, грабитель.

Девицы крутятся у ног,
Одна, другая, много.
А ты для них – кумир и Бог.
Есть деньги – Слава Богу!

Как хорошо быть мужиком,
Да с деньгами в карманах.
Отдал приказ и был таков,
Гуляешь на Канарах!

А где жена? Что за вопрос?
Все время в спа – салонах.
Да, красоту уж не вернешь.
Трясется, ждет развода.

Развода хочешь, ну, валяй,
Детей ты не получишь.
Ты хочешь жирный каравай?
Терпи, так будет лучше!
 
А в тюрьмах – это просто жесть.
Чему детей мы учим?
Важна там воровская честь.
На воле жизнь не лучше.

 Советского кино герой:
Моряк,   танкист, учитель,
В разведку звал он за собой,
Он воин – победитель!

Муж и отец, и брат, и сын-
Пример для подражания.
Верните добрых нам мужчин
На русские экраны.
 Надежда Чепурная 01.04.23


Рецензии
Мужчина голова, а женщина шея, куда повернёт, так и будет, да ещё каблуки у неё надёжные, а потому правильно в народе говорят - муж и жена, одна сатана.

Юрнест Алин   03.04.2023 10:28     Заявить о нарушении
Юрнест! Правильно подметили. Стихи написаны в День Юмора. А как воспринимать, это дело читателя. А на экране мужчина зачастую не герой. Я за ваши слова.Спасибо. Надежда.

Чепурная Надежда   04.04.2023 14:03   Заявить о нарушении