Стой - Stay

Амели:
Не подходи
Близко, не заходи далеко —
Я обязательно спрячусь, пока ты считаешь до ста
И перепрячусь опять,
Скроюсь в себе, чтоб никто не достал —
Останься стоять,

Все твои фото —
Части историй,
Где нет кого-то,
Только обрывки.
И мы тоже замерли
Каждый внутри,
Но так похожи черты.
Вовсе не трудно улыбку дарить,
В рамке застыв.
В рамке застыв,
Стой.

Амели и Нино:
Я слышу, где ты —

Амели:
Как же теперь...

Амели и Нино:
...унять этот трепет?

Амели:
Уже собрал ты
Все хлебные крошки, что бросила я,
И (мне) не вернуться назад.
В мыслях роятся пустые слова,
Но что мне сказать?
Останься стоять!

Амели и Нино:
Стой.
Стой.
Стой.

Амели:
Стой прямо здесь,
Будто стоп-кадр.
Сделаешь шаг — не достанешь до сути.
Чтобы сдержать скорый пожар,
Лишь не подходи, но
Не дай отпустить!
Стой прямо здесь,
Будто стоп-кадр.
Сделаешь шаг — не достанешь до сути.
Чтобы сдержать скорый пожар,
Лишь не подходи, но
Не дай отпустить!

Нино:
Не отпустить!
...
Стой прямо здесь,
...Чтоб удержать,
...Не отпустить.

Стой.
Стой.
Стой.


Рецензии