Русь волшебная

Русь волшебная, край берёзовый
Синь небесная, даль бескрайняя
Манишь ты меня синеокая
Обойти тебя, не объехать мне.
Пробегусь, вдохну  синь небесную
Полечу легко ясным соколом
И душа моя васильковая
Будет вся в тебе, будет около.
Стану я твоей белоснежную
Белоствольною той берёзонькой,
Зашумит листва песней русскою
Полетит в края, где моя семья.
Русь любимая белоствольная
Мудрость предков здесь
В каждом зёрнышке.
Хлебосольная, мироносная
Ты душа земли, ясно солнышко..


Рецензии
Белоствольная, родниковая,
Русь моя васильковая.

С благодарностью С-А

Сергей Слободской-Аёвский   01.04.2023 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю

Наталия Буклова   01.04.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.