ИДУ

(читателям - первоапрельское)

Аэд-лауреат, прощаюсь я мучительно и долго,
отосланный в толпу базарную, украдкой со щеки
слезу смахнув, с любовью, радостью и долгом
живя лишь творчеством души, ума, улыбки и руки.

И все же винницкая рукопись моя исчезнет,
пожухнет ткань бумаги, кровь моих чернил
сойдет на нет, и смех, и пафос и помпезность
амбиций авторских и вымышленный мир

уйдет в небытие, в холодное ничто, откуда,
пиит, я извлекал его усердно. Времени огонь
оближет и очистит, словно грязную посуду,
мой переплет и правую рабочую ладонь.

Сожрет сначала душу. После, как ни бейся,
истлеет мозг. Лишь мысль, что трогает висок,
останется моя. И потому отходную я песню
слагаю Виннице, придумав пару строк.

И потому, согласно лично сочиненной драме,
помятый жизнью, не понятный, вовсе не кляня,
кропатель, я иду покорно к винницкой старушке-маме,
давно, где ждут все те, кого послали до меня.

  1 апреля 2000 года 


Рецензии