Времена не для мечтаний - TimesAreHardForDreamers

Времена не для мечтаний,
Говорят. Но у меня
На выбор нет других времён,
Сделать первый шаг за свой газон
На путь знакомый до вокзала,
Чтобы он

Позвал из поезда смотреть
За превращеньем
Названий с карты незнакомых в города...
Чтоб сойти в Париже, где Монмартр суетной
Себе откликнуться зовёт.
И в объявленьи знак даёт, что комната пустая
Здесь меня как будто ждёт.

В руке ключи, открыта дверь.
И я вхожу, и вот я в комнате своей!
Дом для меня одной!
Пускай не навсегда, пока я здесь, он будет мой;
А что прошло, растает словно дым.
Ведь всё, что нужно, будет под рукой —
Сотворён мой мир таким.

Времена не для мечтаний.
Может быть, и правда так —
Кто-то блуждал, осел на дне.
Но свой открыла путь я
С головою в облаках —
И этот путь как раз по мне!

Смотрю в окно и вижу окон галерею,
В ней зарисовки разных жизней и людей!
Открытых и простых!
Пусть я ещё не там, но путь мой ляжет мимо них,
И каждый шаг
Откликнется другим —
Ведь всё, что нужно, будет под рукой,
Сотворён мой мир таким.


Рецензии