Если б у бабушки

Если б у бабушки были бы яйца,
Стала бы бабушка бабушкой с яйцами*.
Если б у дедушки были бы зайцы,
Звался бы дедом Мозаем он с зайцами.
Если ж на вас кто-то тыкает пальцем,
Щупать вас лезет грязными пальцами,
Нужно напомнить, что неандертальцы
Могли быть и съедены неандертальцами.
Сказано было мудрым китайцем,
Что почитаем другими китайцами:
Если не хочешь быть вечным скитальцем,
      Или того хуже – вечным страдальцем,
Рядом не стой никогда со скитальцами,
      В поле одном не садись со страдальцами!


*куриными (прим. автора)


Рецензии
В точку: "В поле одном не садись со страдальцами!"

Ната Ивахненко   17.05.2023 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро, за отзыв!

С ув.

Рагим Ругам   18.05.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.