Хрустальный перезвон ликующей капели...

Ура!  АПРЕЛЬ!  Дождались...

Хрустальный  перезвон  ликующей  капели...
Заторопились  к  морю  журчащие  ручьи,
Полярные  ветра  ещё  не  отзвенели,
Зима  ушла  на  Север. Но не сдалась. Ворчит...

Нет  силы  у  неё  роль  лидерства  оспорить,
Блестят  на  голой  почве  из  лужиц  зеркала,
Клич  в  небе  журавлей  весенним  звукам  вторит,
Пред Вербным Воскресеньем - вновь верба расцвела.

Ещё  пугают  ночь  залётные  морозы,
Но  Флору  поцелуем  луч  солнца  разбудил,
Пусть  не  спешат  в  полёт  жуки, шмели,стрекозы,
Но в схватке с зимней стужей  АПРЕЛЬ вновь победил.


Рецензии