Две половинки

В своём наивно-идеальном мире
Она любила только лишь себя.
Всё чисто и по полочкам в квартире.
И в жизни всё так делала любя.

Клубничный торт и чай, что травяной-
Сама, себе, всё для себя, собой...
Она гордилась тем, что влюблена
В себя одну - и что она одна...

Он - статный и высокий, молодой.
Одет с иголочки, и горд всегда собой.
В душе - закоренелый семьянин.
Но холостяк, по жизни он один.

Работа - дом - работа - выходной...
Не замечал он времени порой.
Как вечер - вкусный ужин, ресторан...
А сердце стало каменным от ран...

В доверии вкус к жизни потерял-
Тепла искренней любви он не узнал.
Так меркантильно, низко и смешно
Хотели девушки все от него одно.

Чтоб обеспечивал, подарки им дарил,
Чтоб на тусовки, в бары их водил...
А он хотел тепло, добро, любовь...
Разочаровывала жизнь его лишь вновь...

В погоне за красивою мечтой
Он ждал, хотел идти стезёй другой...
Но за обложкой дам был мир пустой...
И с ними он стал злой и ледяной.

Судьба решила смело подшутить-
Её, его столкнуть, свести, влюбить...
И как-то в дождь осенний ледяной
Её он не заметив, сбил собой.

Она упала в грязь, он ей помог-
"Простите, не хотел...Ваш плащ промок!"
"Не страшно, вы простите - что так шла.
Сама я виновата!"- и пошла...

"Не уходите, стойте... Помогу!"-
Кричал ей вслед мужчина на бегу...
"Вы подождите, зачем убегать?
Хочу согреть вас и на чай к себе позвать!"

"Не откажусь, насквозь промокла я"
А у него вдруг в голове - "Она моя!"
Заворожил его один лишь взгляд...
И, кажется, что время всё назад...


И, кажется, неловко и смешно...
А у нее вдруг в голове кружит одно:
"Галантный, сильный, смелый человек.
За ним как за стеной бы целый век!"

Тот вечер, чай и плащ тот, что промок.
Запомнился надолго. Ведь помог
Ей - не знакомый, но такой родной.
Ему - что стала лучшей и женой...

Никто не знает где, как и когда
Любимого найдешь ты навсегда...
Не знаем жизни и любви мы всех дорог...
Но знай, судьба избавит от тревог.
И если кажется сегодня и сейчас
Что ничего не ждёт уже здесь нас...
Ты не спеши, и чудо вдруг придёт...
Ведь где-то половинка тебя ждёт...


Рецензии