Быть бардом просто жесть - Its hard to be the Bard

УИЛЛ:
Я занят безмерно,
дела ежедневно,
Идёт кругом голова —
Поэзии чтения,
С прессой общенье,
Обеды, торжества,
А после обеда
Рисуют портрет мой —
Там можно на век засесть;
Дальше — в таверну,
Где кореш мой верный
Назвал коктейль/бухло/ в мою честь.
А к ночи потом — домой, за стол,
Где пытаюсь родить шедевр:
Бутылка в руках и панический страх,
Что как автор я сдох уже!

Это жесть.
Да, жесть,
Немыслимая жесть,
Ну правда, правда жесть —
Я делаю вид, что легко, но поймите
Что жесть
Ну жесть,
Невероятная жесть.
Необычайная, чрезвычайная жесть.
Быть бардом — просто жесть!

Мои толпы фанатов
Повсюду следят — что
Спокойно не лечь в кровать!

СЛУГИ:
Не поспать!

УИЛЛ:
Все будто бы жаждут
Собраться однажды,
На части меня порвать.

СЛУГИ:
Нарасхват!

УИЛЛ:
Быть звездою всё время
Нелёгкое бремя,
Сей крест я несу, друзья.

СЛУГИ:
Так страдает!

УИЛЛ:
И славы лучи
Весьма горячи,
Только кто же, если не я?

СЛУГИ:
Только он!

УИЛЛ:
Ну да, ну да, пора туда,
Где перо и чернила ждут,
Но можно не надо?
Не лучше ли яда?
И эй!, мне вина подадут?!

Это жесть!
Ох, жесть!
Ну правда, правда жесть!
Заманчиво, но жесть!
Мой уровень звёздный
Держать неподъёмная жесть!
Да, жесть!
Такая жуткая жесть,
Невероятная, необъятная жесть!
Быть бардом просто жесть, ребят!

Ну правда,
люди никак не поймут,
что писательский труд —
это грёбаный вызов твоим мозгам!
Разбитый в хлам,
Ты сидишь как дурак
в четырёх стенах,
(это ужасно!)
Пытаясь начать,
хотя бы поймать
блестящую фразу,
И бьёшься об стол,
вот бы снизошёл
знак! или может, чуть-чуть вдохновенья?
Хотя бы идея, хотя бы знаменье,
И эврика! вроде, поймал направленье
И можно начать? Да щщас!
Ты вспомнил внезапно, и сам себя бесишь,
Но в ямб пятистопный задумана пьеса!
И ты пишешь слова, и мараешь слова,
Не находишь слова и теряешь слова,
То простые слова, то пустые слова —
Как же высказать, что сказать, что сказать, где сказать,
*бла-бла-бла*

СЛУГИ:
Это жесть!

УИЛЛ:
Нет! Да? В самом деле?
И хуже всего...

СЛУГИ:
Жесть!

УИЛЛ:
Знать шикарный ход, но не первым придумать его.

СЛУГИ:
Это жесть.

УИЛЛ
Жесть трудно сохранить свой творческий запал!

СЛУГИ
Это жесть

УИЛЛ
Жесть новый хит сочинить,
если раньше уже превзошёл идеал!

СЛУГИ
Это жесть, что (даже) трудно плагиатом пренебречь.

УИЛЛ
Но я тоже буду играть!
Я маскировки продумаю план,

СЛУГИ
Придумает план

УИЛЛ
Не допущу его мерзкий обман

СЛУГИ
Мерзкий обман!

УИЛЛ
Пусть изопьёт эту скуку до дна,
Ведь труд поэта — невероятная жесть!

Это жесть! (СЛУГИ: Жесть, лютая жесть!)
Жесть! (СЛУГИ: Жесть, лютая жесть)
Жесть! (СЛУГИ: Жесть, лютая жесть)

Я известен и крут,
Меня все узнают,
Но всё это по-прежнему жесть.


Рецензии