Первое апреля

Не  поверю  больше первому апрелю,
Что  со мною что-то,  да  произойдёт.
За  окошком  веет  хмурою  капелью,
Но  какого ж чуда  моё сердце  ждёт?

Я б хотел обняться с этой непогодой,
Увести  подальше  вдаль за горизонт
И соединиться с матушкой природой,
Попросить светило лечь на небосвод.

Солнце расплескает лучики шальные,
А земля под ними радостно  вздохнёт,
И навстречу солнцу цветики хмельные
Расправляют крылья, как весны полёт...

Я и сам когда-то был весной разбужен,
Чудо неземное - вдруг послал Господь,
Но теперь, как раньше, я  обезоружен,
Почему ж с весною так бунтует плоть?..
               #МихаилСошников


Рецензии