Еврейская бабушка объясняет applied dimension

Еврейская бабушка объясняет applied dimension of ABA to Stas Dombrovskiy


Известный блогер Стас Домбровский обратился к еврейской бабушке с просьбой объяснить applied dimension терапии ABA. Бабушка, всегда готовая помочь, пояснила, что это научный подход к пониманию и изменению поведения, где мы помогаем клиентам достигать социально значимых целей. Но что, если жизнь решит поиграть с нами в культурные различия? Вот тут-то и приходит на помощь еврейская бабушка, которая знает, что если клиент ест вареники с вишней, то мы должны адаптировать нашу терапию, чтобы помочь клиенту успешно справляться с этой вкусной едой. И, конечно же, мы должны включить украинский борщ в нашу терапию, чтобы клиент мог лучше адаптироваться к своей культуре и получить максимальную пользу от нашей работы.

Стас был в восторге от такой яркой и юмористической интерпретации applied dimension терапии ABA и решил стать терапевтом сам. Бабушка только поддержала его решение и посоветовала добавить в терапию ещё немного украинской колбасы и сала, чтобы клиенты чувствовали себя более комфортно и мотивированными.

И вот теперь, благодаря адаптации к культурным различиям и применению applied dimension терапии ABA, Стас стал одним из лучших терапевтов ABA в Украине, помогая людям достигать своих целей и наслаждаться жизнью.


Рецензии