Расставание

Случилось так, что мы расстались,
И нить любви оборвалась,
Дожди осенние смеялись,
Вбивая позолоту в грязь.

Дрожали листья на осине
И нервно падали в траву,
А небо в мокрой парусине
От всех скрывало синеву.

Два гордых странника свободных
Судьбой наказаны опять.
Любовь в сердцах, как лёд холодных,
Устала счастье согревать.


Рецензии