Разлад

Фонарей отражения в мокром асфальте,
Дробь ночного дождя по звенящим карнизам...
Дорогие враги, так и быть, зубоскальте.
Дорогие друзья, не дивитесь сюрпризам.

Я с собой не в ладу - это так очевидно:
Потеряла тропинку к душевному дому.
Я собой на ножах - раздраженной, ехидной..
Тошнотворна себе, непонятна другому.

Это, верю, пройдёт, надо лишь подождать.
Пережить, перемаяться в терпком искусе.
Как ни мерзко, придется, пожалуй, признать:
Я сейчас не в моём привередливом вкусе.


Рецензии