Праздник первое апреля

Никому не верь сегодня,
Опасайся целый день
В праздник смеха всенародный
Врут везде, кому не лень!

В этот день хоть на работе,
Будь хоть дома, хоть в гостях,
Даже правды нет в природе,
Врут мужи при должностях!

Этот праздник, как зараза!
Так вошёл он в обиход,
От Камчатки до Кавказа
Врёт без устали народ!

И вопрос стоит недаром,
Он ребром поставлен так,
Что пора бы государю,
Праздник сделать против врак!

Но, пока что, суть, да дело,
Набирает оборот,
Праздник празднует умело
Чин по чину весь народ!!

Иногда забыв про даты,
По привычке, врут всегда,
Не смотря на циферблаты,
Врут не дни, а все года!

Но, зато, смешно повсюду!
Кто смеётся, тот здоров!
Праздник нравится всем людям
Деревень и городов!

В счастье все живут без горя,
Не обманешь, день пропал,
Так, что нечего и спорить,
Кто и что, кому наврал!!

01.04.2023 год


Рецензии