Благодарение

 Из авторского Христианского цикла стихотворений


                Благодарение

Спасибо, Господи, за знания, за Свет!
За то, что чувствуешь меня так остро, нежно.
Должник твой много, много, много, много лет.
Ты откликаешься на думы мои эхом…

О, как легко, что Ты в душе моей живёшь –
Как благодарен сотворению такому:
В осеннем золоте и в прелести порош,
В сугробах грусти я иль поклоненью слову.

Всегда подскажешь мне, что делать на Пути;
Кручин земных развеешь вмиг, во гладь – пучины.
Вдруг понимаешь, что проблемы – тень в горсти
И для тревоги совершенно нет причины…

В мгновенье ока Ты мне радость воздаёшь:
То в каплях дождика, то в росах на травинке;
Из туч белесых расстилаешь дивный клёш
Или же радугой смеёшься Солнца в лике.

Спасибо, Господи –
наставник мой,
        Отец…


Рецензии