Первое апреля

Первое апреля.
Трудно нам поверить:
Крыши и деревья
Вот уже неделю

Все покрыты белым
Снегом, будто мелом.
Природа одурела,
Сдвинула метели.

Первого апреля
Мы окоченели,
Даже заболели,
И в домах засели.

Ничему не верить
Первого апреля
Все бы мы хотели.
Но как тут не поверить?

Открываем двери,
Видим на пленэре
Всё покрыто белым
Снегом, словно мелом.

Мысли одолели:
Всё ли, в самом деле,
Так, как мы хотели,
Первого апреля?

Как мы просмотрели
Снежные метели
Первого апреля?
А ведь так хотели,

Чтобы птицы пели
И лучи нас грели,
Холода не смели
Пробираться к двери.

Видно, не сумели
Запретить метелям
Сыпать снегом белым
Первого апреля.


Рецензии