Первое апреля

Разгулялся ветер, словно пьяный.
Мусор раскидал, потом затих.
Сонный, ждущий поезд, полустанок
приютил под крышею двоих.
У него: рюкзак большой, тяжёлый.
У неё лишь сумочка в руке.
Баночка открытой пепси-колы,
золотая брошка на платке.

—  Стою на полустаночке в цветастом
полушалочке… –
вдруг репродуктор хрипло пробасил.
—  Не ждите уж гражданочка, не ждите уж
гражданочка.
Ваш поезд два часа, как укатил.

Гражданочка не вздрогнула, а только лишь
заохала:
—  Опять меня будильник мой подвёл.
Автобусы, проклятые, не ходят до полпятого…
А репродуктор дальше песнь завёл.

— Не жди меня, мама, хорошего сына.
Кондуктор нажал на тормоза.
И поезд засосала опасная трясина.
А это –  надолго, господа.

На сонном полустаночке те двое взяли
саночки,
что кто-то на платформе позабыл.
Пристроили на саночки рюкзак и сумку
дамочки
и дунули по рельсам, что есть сил.

Вот так порой случается. Любовь свою
встречаем мы,
когда уже дождаться нету сил.
Был пьян в тот вечер стрелочник
и может неумело он
над парой пассажиров пошутил.


Рецензии