ЗА СМЕХ...

   Мы словно побывали в заточении,
  Так сразу захотелось всем шутить...
  Повсюду есть смешливое свечение,
  Любовью станем смех весны творить.

  Метнула вот и зацепилась крылышком,
    Все перья полетели снегопадом;
  Оставь, апрель, ещё на лето силушки,
  Тебе, наш друг, мы очень-очень рады.

    День начали уже сердечной шуткой,
   В ней мудрость духа, жизни доброта,
   Не жить никак, без буквы прибаутки,
     Есть в человеке славная черта...

 Лекарством, слово, пользою смешливою;
   Заполнит разум, мир духовный наш,
    Весну откроем песенную, дивную,
    Смешинки в дух пошли на абордаж,

   Не будет шутка в мире обесценена,
    Хорошей шуткой славится страна,
 Злой задержался на планете временно,
   Спиной белейшей станет...Сатана.

  Посмейтесь все, — хорошие, любимые,
   В вас очень много солнца и тепла...
   Прошли дорогой зимнею и длинною,
    Весь смеха день отмоем добела.

  Вам признаюсь, не очень я смешливая,
     Но смех люблю и юмор признаю,
   Весна моя, стань снова говорливою,
  Творца Земли, за смех земной, люблю;


Рецензии