Галактический кот

У каждого есть галактический кот.
С рождения в небо манит он в полет.
Мы мчимся со скоростью нашей звёзды.
И мысли свои облекаем в мечты.
Со скоростью света мелькают года,
А может,микроны секунд-неспроста.
На станции вечность разгон нулевой,
И можно стать новой рождённой звездой.
И в новой галактике дом обрести,
Свой код галактический дальше нести.
Весна. За окошком цветущий апрель,
А на подоконнике таинственный зверь.
Мурлычет и искры пускает из глаз.
-Ну,что,полетаем?-он мне говорит.
И хитро так,в небо,
С прищуром,глядит.


Рецензии